Проекты скандинавских загородных домов

Простота и лаконичность форм, функциональность деталей, красивый и нестандартный внешний вид – это то, что отличает скандинавский дом от множества других. Если вы хотите иметь практичный и удобный для жизни дом, без ненужных деталей и бесполезных украшений, то выбирайте именно скандинавский стиль при создании проекта загородного дома.

Обычно небольшие строения в один или два этажа, с продуманной планировкой внутренних помещений делают их комфортными для жизни. В скандинавском доме обычно большие окна с массивными рамами. Вход в дом оформлен в виде небольшого деревянного крыльца или террасы. При строительстве дома по максимуму используются натуральные материалы, а сама постройка гармонично вписывается в окружающий природный ландшафт. 

Особенности проекта дома в скандинавском стиле

Скандинавский стиль в полной мере отражает особенности жизни и быта народов самой северной части Европы. Дома в нордическом стиле отличает абсолютная рациональность и функциональность не только в общей архитектуре, но и в каждой детали интерьера. Цветовая гармония, безукоризненное качество и натуральные материалы. Это в некотором смысле скромный, без лишних изысков и лишенный напыщенности, но чрезвычайно гармоничный, комфортный и уютный вариант жилого дома.

Материалы, которые используются при строительстве

Первоначально дома в скандинавском стиле строились исключительно из натурального дерева, и сегодня естественная фактура древесины является непременным атрибутом дома в скандинавском стиле. Помимо древесины при строительстве используются:

  • натуральный камень;
  • стекло;
  • еталл.

Внутренняя планировка дома в скандинавском стиле максимально продумана и удобна для жизни на природе.  

Каким должен быть проект скандинавского дома?

Проект загородного дома в скандинавском стиле должен соответствовать следующим критериям:

  • Энергоэффективность дома. При создании проекта важно построит дом, который потребует минимальных затрат энергоресурсов при последующей эксплуатации. Это достигается за счет грамотной системы отопления, использования качественных утеплителей, функциональной внутренней планировки помещений.
  • Использование натуральных материалов. Натуральное дерево и камень обеспечивают не только экологичность дома, а также эффективную теплоизоляцию и теплосбережение.
  • Максимальное использование естественной освещенности и солнечного света. Размещение больших окон на южной стороне дома дает максимум солнечного тепла и света, а также визуально расширяет внутреннее пространство дома.
  • Использование эргономичных технологий строительства. Дома в скандинавском стиле возводятся с использованием сборной или каркасной технологии строительства, которые не требуют значительных трудозатрат.

Дома в скандинавском стиле отличается простыми четкими линиями и строгой геометрией. Большие панорамные окна дают много дневного тепла и света. Кровля может быть двухскатной или односкатной с небольшим наклоном, хотя уже не редкость дома и с плоской крышей.

Дом в скандинавском стиле порадует всех, кому дороги семейные устои, кто любит тепло домашнего очага и мягкий уют. Это современная экологически чистое строение с просторными комнатами и минимальным количеством мебели.

Проект загородного дома в скандинавском стиле можно заказать в компании «СТБ Проект». Наши архитекторы и конструкторы в соответствии с вашими пожеланиями создадут проект дома, который будет долгие годы радовать теплом и уютом. Подробную консультацию можно получить по телефону: +7 (495) 646-26-25 или оставив заявку на сайте. 

Есть вопросы?

С удовольствием вам ответим!

Главный офис

+7 (495) 646-26-25

105120
Москва
Наставнический переулок 17, стр. 1
Бизнес-центр Bankside
Офис 7

Региональный офис

+7 (3952) 50 45 65

664075
Иркутск
Верхняя Набережная 167, б/с 3
Офис 1

office@stb-project.ru
Наше портфолио