Проекты загородных домов с плоской крышей

Загородный дом с плоской крышей выглядит стильно, интересно и оригинально, чем выгодно отличается от распространённых у нас построек со скатной кровлей. Но не только необычный дизайн кровли побуждает многих домовладельцев отдать предпочтение домам такого типа.

Плоская крыша помимо защиты внутренних помещений от атмосферных осадков, может быть прекрасным и обустроенным местом отдыха для всей семьи, что при недостатке придомовой территории является весьма существенным достоинством. Да и обустройство плоской крыши обойдётся дешевле, по сравнению с шатровым типом кровли. И если не так давно многих застройщиков настораживало, что плоская крыша в нашем климате со временем будет протекать, то сегодня с использованием современных гидроизоляционных материалов и при правильном монтаже такая вероятность практически сведена к нулю.

В чем преимущества домов с плоской крышей?

  • Дополнительные полезные площади для обустройства зон отдыха, открытых террас, площадок для вечеринок и барбекю.
  • На плоской крыше можно установить громоздкое оборудование для обслуживания дома – кондиционеры, солнечные батареи, гидротехнические устройства, короба связи, телевизионные антенны и др.
  • Уменьшение затрат на строительство дома за счет меньших затрат на обустройство и теплоизоляцию кровли.
  • Плоская крыша при достаточной прочности фундамента позволит без особых проблем и затрат сделать надстройку дома в виде мансарды или второго этажа.
  • Удобство замены и ремонта кровельного покрытия.
  • В плоской кровле можно установить дополнительные оконные конструкции и сделать дополнительную освещенность дома.
  • Привлекательный внешний вид.

Особенности проектирования домов с плоской крышей

Вначале важно определиться как будет эксплуатироваться плоская крыша. Она может быть эксплуатируемой, т.е. выдерживать дополнительные нагрузки в связи с регулярным присутствием на ней людей, размещением мебели или оборудования, и неэксплуатируемой, подниматься на которую будут очень редко.

Также важно знать, что плоская крыша на самом деле не идеально ровная поверхность. Она имеет небольшой наклон (1-5°) для отвода воды. Поверхность эксплуатируемой крыши может быть самой разной, от газонной травы до тротуарной плитки. На крыше устанавливаются ограждения, парапеты, аттиковые стены, навесы, террасы и даже мини бассейны.

Плоская эксплуатируемая кровля имеет гораздо более прочное основание, чем неэксплуатируемая, а также мощную систему водоотведения и часто оборудуется дополнительной системой подогрева для более быстрого таяния снега и комфортного нахождения людей в период межсезонья. Важно также, чтобы на плоской кровле был свободный доступ к системам отвода воды и вентиляционным шахтам.

Плоская кровля может быть обустроена как в небольшом одно или двух этажном доме, так в просторном загородном коттедже. При этом при создании проекта загородного дома с плоской крышей можно комбинировать разные типы кровли над разными частями здания. По форме плоские крыши могут быть квадратными, прямоугольными или иметь более сложную конфигурацию. При монтаже эксплуатируемой крыши важно обеспечить удобный и безопасный подъем наверх.

Плоская крыша является надежной, прочной, долговечной конструкцией и не нуждается в ежегодном техобслуживании. Если в процессе ее монтажа соблюдена технология строительства, обустроена мощная система водоотведения, использовались высококачественные материалы для гидро и теплоизоляции, то она прослужит несколько десятков без серьёзных капиталовложений.

Компания «СТБ Проект» занимается проектированием зданий и сооружений различного назначения, начиная от проекта небольшого частного дома, заканчивая крупным жилищным комплексом. У нас можно заказать проект загородного дома с плоской крышей любого размера и сложности архитектурных форм. Компания оказывает полный комплекс услуг по проектированию и дизайну интерьеров внутренних помещений, согласованию разрешительных документов, сопровождению проекта на этапе строительства. Подробную консультацию можно получить по телефону: +7 (495) 646-26-25 или оставив заявку на сайте.  

Компания «СТБ Проект» - проекты для комфортной жизни.

Есть вопросы?

С удовольствием вам ответим!

Главный офис

+7 (495) 646-26-25

105120
Москва
Наставнический переулок 17, стр. 1
Бизнес-центр Bankside
Офис 7

Региональный офис

+7 (3952) 50 45 65

664075
Иркутск
Верхняя Набережная 167, б/с 3
Офис 1

office@stb-project.ru
Наше портфолио