Проекты загородных домов с мансардой и террасой

Слово «мансарда» имеет французское происхождение и обозначает теплое и уютное пространство под крышей, которое имеет необычную планировку за счет неровных стен, образованных скатами крыши. Загородные дома с мансардой и террасой стали очень популярными, ведь они выглядят элегантно и престижно, а также отличаются комфортом проживания и функциональностью планировки.

Терраса около дома создает дополнительной комфортное место для отдыха на природе, где можно укрыться от непогоды или палящего солнца, провести приятный вечер в кругу семьи или принять гостей. 

Задумываясь о проекте загородного дома многие домовладельцы выбирают именно вариант дома с мансардой и террасой, ввиду его эстетической привлекательности, практичности и функциональности.

В чем преимущества строительства мансардного этажа?

  • Увеличение полезной площади дома, без увеличения его размеров
  • Экономия средств на строительство, за счет использования меньшего количества материалов, которые потребуются на строительство второго этажа и установки более прочного фундамента.
  • Дом с мансардой лучше сохраняет тепло, за счет качественного утепления крыши.

Особенности проектирования домов с мансардой и террасой

Создание проекта загородного дома с мансардой и террасой имеет свои отличительные особенности, от знания которых зависит удобство проживания в доме, его энергоэффективность, прочность и долговечность постройки. На что обращают внимание опытные проектировщики при создании проекта?

  • Расчет нагрузки на стены и фундамент. Несмотря на то, что мансардный этаж оказывают меньшую нагрузку на фундаментное основание, чем строительство стандартного этажа, но за счет увеличения толщины стен и дополнительного утепления кровли, она будет выше, чем в доме с неэксплуатируемым чердачным помещением. Толщину и массу стен мансарды следует учитывать и при расчетах толщины стен первого этажа, как несущих элементов.
  • Выбор кровельной конструкции. От правильного выбора вида и конфигурации кровли, а также от угла наклоны ската крыши в доме с мансардой зависит очень многое. Мансарда в доме может быть одноуровневой с двускатной поверхностью крыши, либо с кровлей ломаной формы, иметь выносные консоли, а также двухуровневой, с кровлей сложной конфигурации и опорами смешанного типа. Также важно, чтобы места стыка стены с кровлей находились на высоте не менее 1,5 м, а высота потолка была не менее 2,2 м.
  • Качественное утепление мансардного этажа. Чтобы предотвратить теплопотери в процессе эксплуатации при строительстве мансарды необходимо предусмотреть не только качественное утепление стен, но и всей кровли.
  • Освещение мансарды. Пространство под крышей нуждается в качественном освещении. Помимо окон в торцах здания, можно предусмотреть установку мансардных окон в крыше.
  • Обустройство лестничных конструкций. Лестница на мансардный этаж может быть внешней или внутренней. При внутреннем размещении необходимо, чтобы она не занимала много места. В тоже время лестница должна быть удобной и безопасной при использовании, иметь перила и ограждающие конструкции, а также гармонировать со стилем и дизайном дома.  

При больших размерах мансардного этажа можно внести в проект размещение дополнительного санузла, а также дополнительных обогревательных элементов или обустроить систему автономного отопления.

При проектировании террасы около загородного дома важно правильно выбрать место ее размещения, чтобы максимально использовать естественную освещенность.

Компания «СТБ Проект» более 10 лет занимается проектированием зданий различного назначения. У нас можно заказать проект загородного дома с мансардой, террасой или верандой, с гаражом или другими вспомогательными помещениями. Высокопрофессиональная команда архитекторов, проектировщиков и инженеров сможет воплотить в жизнь проект любой сложности.

Мы создаем профессиональные и качественные проекты с использованием современных BIM-технологий в проектировании, позволяющих получить трехмерную модель будущего здания и гарантирует высокую точность всех расчетов. Подробную консультацию можно получить по телефону: +7 (495) 646-26-25 или оставив заявку на сайте.

Есть вопросы?

С удовольствием вам ответим!

Главный офис

+7 (495) 646-26-25

105120
Москва
Наставнический переулок 17, стр. 1
Бизнес-центр Bankside
Офис 7

Региональный офис

+7 (3952) 50 45 65

664075
Иркутск
Верхняя Набережная 167, б/с 3
Офис 1

office@stb-project.ru
Наше портфолио