Проектирование коттеджных поселков

Коттеджные поселки и таунхаусы имеют множество преимуществ перед городскими квартирами: во-первых, отсутствие соседей сверху, во-вторых, собственный придомовой участок, на который можно распространить любую жизнедеятельность, в-третьих – расположение в уединенном месте. Но граждан, желающих обзавестись частным домовладением, больше всего интересует индивидуальность дома, его планировка, стилевое решение и комфорт.

Проектирование строительства коттеджных поселков и таунхаусов – одно из направлений деятельности нашего архитектурного бюро. Наша миссия состоит в том, чтобы поднять уровень жизни граждан на новую высоту, и мы прилагаем для этого все усилия. Разработка проектов поселка подразумевает весь комплекс инженерно-художественных изысканий, начиная с определения общей концепции, и заканчивая проектированием инженерных систем. Много внимания уделяется благоустройству, удобным подъездным путям, интеграции в окружающую инфраструктуру и ландшафт.

Проект строительства коттеджного поселка или таунхауса включает:

  • разработку генерального плана участка и ситуационного плана местности;
  • планировку подъездных путей;
  • план прокладки, подключения инженерных сетей и коммуникаций;
  • архитектурно-художественную проработку дизайн-проекта коттеджного поселка, в т.ч. реалистичную трехмерную визуализацию;
  • проект застройки поселка административными, торговыми, техническими зданиями, элементами инфраструктуры;
  • ландшафтный дизайн и проект благоустроительных работ.

Этапы проектирования

Все изыскательные работы делятся на такие стадии:

  • Сбор исходных данных: анализ состояния грунта, геологической, гидрологической обстановки, составление розы ветров, удаленности участка от автодорог и станций, инженерных магистралей, изучение особенностей ландшафта;
  • Систематизация полученных данных, разбивка их по блокам;
  • Проведение топографических и геодезических съемок, составление кадастрового плана, градостроительного плана участка;
  • Эскизная проработка проекта планировки территории поселка;
  • Разработка архитектурной концепции;
  • Разработка генерального плана с полной ведомостью чертежей, зонированием, благоустройством территории, разрезами и трехмерной визуализацией замысла;
  • Составление рабочей документации, с архитектурными, конструкционными решениями, схемой подключения к инженерным системам.

Стоимость проекта поселка зависит от круга задач, которые должны быть решены, наличия разрешения на строительство, числа домов в проекте, размера территории, отведенной под застройку и некоторых других обстоятельств. При необходимости в стоимость может включаться авторский надзор за тем, как реализуются проекты планировки поселков.

Наша компания разработала достаточное количество проектов жилых поселков, но не останавливается на достигнутом. У нас вы можете приобрести готовый и даже реализованный проект, либо поручить нам разработку нового, который станет самым привлекательным для инвестора и будущих собственников.

Есть вопросы?

С удовольствием вам ответим!

Главный офис

+7 (495) 646-26-25

105120
Москва
Наставнический переулок 17, стр. 1
Бизнес-центр Bankside
Офис 7

Региональный офис

+7 (3952) 50 45 65

664075
Иркутск
Верхняя Набережная 167, б/с 3
Офис 1

office@stb-project.ru
Наше портфолио