Проект участка загородного дома

Бесспорным преимуществом загородного дома является наличие приусадебного участка. Грамотно обустроить придомовую территорию не менее важно, чем построить красивый и удобный для жизни дом. Начинать планировать что и как разместиться на приусадебном участке желательно в самом начале строительства дома. Дизайн проект участка загородного дома поможет правильно зонировать территорию, чтобы окружающий ландшафт гармонировал с всеми постройками.

Особенности проектирования приусадебного участка

Перед созданием проекта участка загородного дома нужно провести предварительную работу – измерить площадь и сделать подробную схему участка с имеющимися постройками или выбрать наиболее оптимальное место для будущих строений, определить стороны света, рельеф и «розу ветров», изучить свойства почвы и грунтовых вод.  В проекте необходимо предусмотреть следующие нюансы:

  • Разведение систем инженерных коммуникаций. На участке с зелеными насаждениями необходима система подведения воды для их полива. Если грунтовые воды расположены достаточно близко, участок может подтапливать, поэтому нужно оборудовать дренажную систему. Все части придомовой территории должны быть освещены, для этого нужно провести электричество.
  • Схемы высадки зеленых насаждений. Ландшафтный дизайнер хорошо знает какое место лучше всего подойдет для высадки растений и какие зеленые насаждения следует высаживать в Ваш грунт. Он также грамотно разместит и поможет обустроить декоративные элементы ландшафтного дизайна – альпийские горки, пруд, бассейн, пешеходные дорожки, площадку для отдыха, зону для игр детей.
  • Единый стиль. Более привлекательно выглядит участок, где все выдержано в едином стиле. Отдельные элементы ландшафтного дизайна, если они не сочетаются друг с другом и с общим видом ландшафта, а также расположены в неудачном месте вряд ли украсят территорию возле дома, будут мешать передвижению по участку и быстро придут в негодность.

Грамотная планировка позволяет разбить территорию на зоны и дает возможность избежать хаотичности в обустройстве участка загородного дома, при которой даже по завершении всех работ придомовое пространство выглядит незавершенным и неухоженным. На участке помимо дома должны размещаться несколько важных для комфортной жизни зон:

  • Хозяйственные постройки с пешеходными дорожками
  • Зона сада и огорода
  • Зона для въезда транспорта
  • Ограждение
  • Зона для размещения сада и огорода
  • Зона для отдыха
  • Техническая зона

В практическом плане проще всего сделать проект участка больших размеров и правильной геометрической формы в виде квадрата. Но часто бывает, что участок совсем маленький, имеет неправильную форму или располагается на склоне. В этом случае только специалист сможет грамотно и правильно обустроить придомовую территорию.

При создании проекта участка загородного дома дизайнер должен учитывать все пожелания заказчика, поэтому чаще всего специалист предлагает несколько вариантов обустройства территории, которые позволяют заказчику выбрать наиболее оптимальный с его точки зрения вариант.

Дизайнерский проект участка загородного дома можно заказать у специалистов компании «СТБ Проект». Наши дизайнеры в соответствии с вашими пожеланиями создадут ландшафт, который станет настоящей гордостью и будет радовать долгие годы. Подробную консультацию можно получить по телефону: +7 (495) 646-26-25 или оставив заявку на сайте. 

Есть вопросы?

С удовольствием вам ответим!

Главный офис

+7 (495) 646-26-25

105120
Москва
Наставнический переулок 17, стр. 1
Бизнес-центр Bankside
Офис 7

Региональный офис

+7 (3952) 50 45 65

664075
Иркутск
Верхняя Набережная 167, б/с 3
Офис 1

office@stb-project.ru
Наше портфолио